Salve ciurma! Oh oh oh.
Eccoci qui per un nuovo appuntamento con il Ricettario del Capitano.
Rimboccatevi le maniche e accendete il forno: si parte per una nuova avventura culinaria!
Un Dolce Natale
--- il Ricettario ---
Come preparare il Perfetto Dolce Di NataleTM con il minimo sforzo e il massimo risultato.
> Ricetta "della Nonna".........................................(per chi ama la dolcezza... della famiglia)
> Ricetta "alla casereccia"...........................................(per chi non rinuncia... alla comodità)
> Riceta senza dopie.............................................................(per chi non ama... la precisione)
> Ricetta "Mordi e Fuggi"............................................(per chi ama assaporare... in velocità)
> Ricetta "Sapori dal Mare"................................................................(per chi ama... viaggiare)
> Ricetta "Fai-da-te"..............................................................(per chi ha fegato... tanto fegato)
> Ricetta "Natale più Candido"..............................................(per chi ama il Natale... bianco)
> Ricetta "Trionfo del Natale".............................................(per chi ama il Natale... davvero)
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Descrizione:
Piatto dal sapore esotico, ideale per chi desidera dare uno strappo alla monotonia!
Ingredienti (4 persone):
4 L di olio per friggere, 5 kg di pesce fresco, 100 limoni, 40 arance, nero di seppia, carote a piacere, una confezione di acciughe fresche, 100 g di burro fresco, pan grattato, 3 spicchi d’aglio, 3 cipolle.
Procedimento:
Iniziare con il soffriggere le acciughe nel burro con il pan grattato. Intanto frullare limoni e arance, aggiungere l’olio per friggere e il pesce e cuocere il tutto per circa 20 minuti. Dopo aver preparato l’impasto (vedi ricetta tradizionale), aggiungere il nero di seppia. Accendere il forno a 50 °C. Infornare il tutto, dopo 10 minuti servire con l’aglio e le cipolle.
Suggerimenti:
Il pesce deve essere necessariamente fresco di giornata. Potete scegliere tra trota, salmone, pesce spada e crostacei, molluschi, anguilla rossa, pesce pagliaccio, anemone o corallo, tutti facilmente reperibili in qualsiasi pescheria o negozio di animali importati illegalmente.
> Ricetta "Fai-da-te"
Descrizione:
Il dolce che permette di esprimere il proprio istinto culinario. Massima libertà!
Ingredienti (4 persone):
Fate voi, l’importante è che gli alimenti non siano scaduti o che sulla confezione non appaiano simboli quali:
Procedimento:
Fate voi, l’importante è che non usiate strumenti non adatti alla cucina, e sempre sotto la supervisione di un adulto.
Suggerimenti:
Fate voi! Che altro?
> Ricetta "Natale più Candido"
Descrizione:
Dolce ideale per gli innamorati del NATALE!!! Candido e... Bianco!!!
Ingredienti:
20 kg di zucchero a velo, 500 g di zucchero, 120 g di farina, 1 L di panna montata, 8 uova, 80 g di cioccolato bianco, 100 g di burro, 70 L di latte parzialmente scremato, 4 confezioni di yogurt bianco, 90 g di gelato al fior di latte o panna, 2 L di detersivo sbiancante.
Procedimento:
Mescolare zucchero, farina e l’albume delle uova fino ad ottenere un bianco impasto omogeneo. In un pentolino sciogliere il cioccolato bianco con il burro, aggiungendo poi il latte e il gelato, tenendo ben mescolato. Mettere l’impasto in una pentola e riempire con il ripieno, aggiungere lo yogurt e il detersivo. Cuocere in forno a 180 °C per un’ora. Infine aggiungere una vagonata di zucchero a velo!
Suggerimenti:
Il dolce può essere servito con l’accompagnamento della canzone “Bianco Natale”.
> Ricetta "Trionfo del Natale"
Descrizione:
Il dolce che rappresenta... l’Essenza del Natale!
Ingredienti:
200 g di farina, 5 uova, burro, zucchero, 4 ghirlande di agrifoglio, 2 cappelli da Babbo Natale, festoni a piacere, un giro di luci colorate.
Procedimento:
Impastare farina, uova, burro e zucchero. Intanto in un frullatore mettere le ghirlande e i cappelli, aggiungere alla miscela ottenuta i festoni e le luci. Foderare una pirofila con l’impasto e riempire con il frullato. Infornare a 200°C per 20 minuti e... UALA’!!!
Suggerimenti:
Se proprio volete esagerare potete aggiungere qualche ramo dell’albero di natale. Addobbato, naturalmente.
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Bene! Siamo dunque giunti alla fine di questo magnifico e appetitoso viaggio nelle ricette per un perfetto Dolce Natale. Spero che sia stato di vostro gradimento!
A presto, ciurma!
A presto, ciurma!
Be British,
il Capitano
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